<cite id="hocrl"></cite>
  • <ruby id="hocrl"></ruby> <style id="hocrl"><table id="hocrl"></table></style>

    <sub id="hocrl"></sub>
    亚洲最大成人免费av,亚洲理论在线A中文字幕,久草热在线视频免费播放,久久天天躁夜夜躁狠狠85,精品国产91久久粉嫩懂色,色婷婷亚洲精品综合影院,国产亚洲精品成人av在线,中文字幕国产精品二区

    月亮的謎語

    時間:2023-09-26 10:31:37 王娟 謎語大全 我要投稿

    月亮的謎語(通用100個)

      在我們平凡的日常里,大家都對那些朗朗上口的謎語很是熟悉吧,謎面是燈謎的主要部分,是猜謎時以隱語的形式表達描繪形象、性質、功能等特征,供人們猜射的說明文字。你知道經典的謎語有哪些嗎?以下是小編收集整理的月亮的謎語,供大家參考借鑒,希望可以幫助到有需要的朋友。

    月亮的謎語(通用100個)

      月亮的謎語1

      1、三四五,象把弓,十五十六正威風,人人說我三十壽,二十八、九便送終。(打一天體)

      謎底:月亮

      2、有時落在山腰,有時掛在樹梢,有時象面圓鏡,有時象把鐮刀。(打一天體)

      謎底:月亮

      3、一個藍藍盤,兩個圓圓餅,一個火火熱,一個冰冰冷。(打兩種天體)

      謎底:太陽、月亮

      4、小時兩只角,長大沒有角,到了二十多,又生兩只角。(打一天體)

      謎底:月亮

      5、同走同走同向前,相隨相伴緊相連,面對太陽隨身后,背朝月亮站身前(打一自然現象)

      謎底:影子

      6、打開半個月亮,收到兜里可裝,來時荷花初放,去時菊花天黃。

      謎底:折扇

      7、走了太陽,來了月亮(四字影院用語)

      謎底:輪流上映

      8、半個月亮

      謎底:胖

      9、百年前的月亮

      謎底:胡

      10、十字對十字,太陽對月亮

      謎底:朝

      月亮的謎語2

      1、太陽西邊下,月亮東邊掛(字)

      答案:明

      2、三四五,象把弓,十五十六正威風,人人說我三十壽,二十八、九便送終.(打一天體)

      答案:月亮

      3、有時落在山腰,有時掛在樹梢,有時象面圓鏡,有時象把鐮刀.(打一天體)

      答案:月亮

      4、一個藍藍盤,兩個圓圓餅,一個火火熱,一個冰冰冷.(打兩種天體)

      答案:太陽、月亮

      5、小時兩只角,長大沒有角,到了二十多,又生兩只角.(打一天體)

      答案:月亮

      6、一應俱全(打一字)

      答案:仝

      7、打開半個月亮,收到兜里可裝,來時荷花初放,去時菊花天黃.

      答案:折扇

      8、走了太陽,來了月亮(四字影院用語)

      答案:輪流上映

      9、半個月亮

      答案:胖

      10、百年前的月亮

      答案:胡

      月亮的謎語3

      1、舉頭望明月。(打一中藥名)

      (謎底:懷熟地)

      2、月亮爸爸沒有父親。(打一字)

      (謎底:肥)

      3、月亮被一分為二了。(打一字)

      (謎底:用)

      4、月是故鄉明。(打一農業名詞)

      (謎底:光照)

      5、明月照我還。(打一明代人名)

      (謎底:歸有光)

      6、中秋別后重團圓。(打一影片名)

      (謎底:第二次握手)

      7、清風拂面中秋夜。(打四字常用語)

      (謎底:發揚光大)

      8、華夏共賞中秋月。(打一旅游用語)

      (謎底:月季)

      9、月有陰晴圓缺。(打一經濟學名詞)

      (謎底:盈虧)

      10、中秋月夜座談會。(打一氣象用語)

      (謎底:明晚多云)

      月亮的謎語4

      NO1、二月平。(打一字)

     。ㄖi底:朋)

      NO2、半個月亮。(打一字)

     。ㄖi底:胖)

      NO3、明天日全食。(打一字)

     。ㄖi底:月)

      NO4、百年前的`月亮。(打一字)

     。ㄖi底:胡)

      NO5、中秋菊盛開。(打一成語)

      (謎底:花好月圓)

      NO6、掬水月在手。(打一成語)

     。ㄖi底:掌上明珠)

      NO7、中秋渡蜜月。(打一成語)

     。ㄖi底:兩圓其美)

      NO8、月亮走我也走。(打一成語)

     。ㄖi底:上行下效)

      NO9、中秋月餅。(打一電腦名詞)

     。ㄖi底:軟盤)

      NO10、僧敲月下門。(打外國地名)

     。ㄖi底:關島)

      NO11、舉頭望明月。(打一中藥名)

     。ㄖi底:懷熟地)

      NO12、月亮爸爸沒有父親。(打一字)

     。ㄖi底:肥)

      NO13、月亮被一分為二了。(打一字)

      (謎底:用)

      NO14、月是故鄉明。(打一農業名詞)

     。ㄖi底:光照)

      NO15、明月照我還。(打一明代人名)

     。ㄖi底:歸有光)

      NO16、中秋別后重團圓。(打一影片名)

     。ㄖi底:第二次握手)

      NO17、清風拂面中秋夜。(打四字常用語)

     。ㄖi底:發揚光大)

      NO18、華夏共賞中秋月。(打一旅游用語)

     。ㄖi底:月季)

      NO19、月有陰晴圓缺。(打一經濟學名詞)

      (謎底:盈虧)

      NO20、中秋月夜座談會。(打一氣象用語)

      (謎底:明晚多云)

      NO21、中秋望月。(打一《紅樓夢》詩名)

      (謎底:賈語村的《對月寓懷》)

      NO22、一輪明月掛中天。(打四字股市術語)

      (謎底:日漲盈虧)

      NO23、中秋過后又重陽。(打一鄭板橋詩句)

      (謎底:一節復一節)

      NO24、十字對十字,太陽對月亮。(打一字)

     。ㄖi底:朝)

      NO25、太陽西邊下,月亮東邊掛。(打一字)

     。ㄖi底:明)

      NO26、月與星相依,日和月共存。(打一字)

     。ㄖi底:腥)

      NO27、長安一片月。(打一《水滸》人物名)

      (謎底:秦明)

      NO28、一天一個樣,之后又重復。(打一天體)

      (謎底:月亮)

      NO29、走了太陽,來了月亮。(打四字影院用語)

     。ㄖi底:輪流上映)

      NO30、一對明月毫不殘,落在山下左右站。(打一字)

     。ㄖi底:崩)

      NO31、白玉盤,滴溜圓,青色板上滾一晚。(打一天體)

     。ㄖi底:月亮)

      NO32、小圓鏡,亮熒熒,掛南天,照北京。(打一天體)

     。ㄖi底:月亮)

      NO33、一面鏡子亮晶晶,走遍天下照古今。(打一天體)

      (謎底:月亮)

      NO34、小時有牙,老來有牙,半老不少,反倒沒牙。(打一天體)

     。ㄖi底:月亮)

      NO35、小時兩只角,長大沒有角,到了二十多,又生兩只角。(打一天體)

     。ㄖi底:月亮)

      NO36、一個藍藍盤,兩個圓圓餅,一個火火熱,一個冰冰冷。(打兩種天體)

     。ㄖi底:太陽、月亮)

      NO37、打開半個月亮,收到兜里可裝,來時荷花初放,去時菊花天黃。(打一物品)

     。ㄖi底:折扇)

      NO38、有時落在山腰,有時掛在樹梢,有時象面圓鏡,有時象把鐮刀。(打一天體)

      (謎底:月亮)

      NO39、三四五,象把弓,十五十六正威風,人人說我三十壽,二十八九便送終。(打一天體)

      (謎底:月亮)

      NO40、同走同走同向前,相隨相伴緊相連,面對太陽隨身后,背朝月亮站身前。(打一自然現象)

      (謎底:影子)

      月亮的謎語5

      1、二月平。(打一字)

      (謎底:朋)

      2、半個月亮。(打一字)

      (謎底:胖)

      3、明天日全食。(打一字)

      (謎底:月)

      4、百年前的月亮。(打一字)

      (謎底:胡)

      5、中秋菊盛開。(打一成語)

      (謎底:花好月圓)

      6、掬水月在手。(打一成語)

      (謎底:掌上明珠)

      7、中秋渡蜜月。(打一成語)

      (謎底:兩圓其美)

      8、月亮走我也走。(打一成語)

      (謎底:上行下效)

      9、中秋月餅。(打一電腦名詞)

      (謎底:軟盤)

      10、僧敲月下門。(打外國地名)

      (謎底:關島)

      11、舉頭望明月。(打一中藥名)

      (謎底:懷熟地)

      12、月亮爸爸沒有父親。(打一字)

      (謎底:肥)

      13、月亮被一分為二了。(打一字)

      (謎底:用)

      14、月是故鄉明。(打一農業名詞)

      (謎底:光照)

      15、明月照我還。(打一明代人名)

      (謎底:歸有光)

      16、中秋別后重團圓。(打一影片名)

      (謎底:第二次握手)

      17、清風拂面中秋夜。(打四字常用語)

      (謎底:發揚光大)

      18、華夏共賞中秋月。(打一旅游用語)

      (謎底:月季)

      19、月有陰晴圓缺。(打一經濟學名詞)

      (謎底:盈虧)

      20、中秋月夜座談會。(打一氣象用語)

      (謎底:明晚多云)

      月亮的謎語6

      1.中秋燈謎謎面:三四五,象把弓,十五十六正威風,人人說我三十壽,二十八、九便送終。(打一天體)

      答案:月亮

      2.中秋燈謎謎面:有時落在山腰,有時掛在樹梢,有時象面圓鏡,有時象把鐮刀。(打一天體)

      答案:月亮

      3.中秋燈謎謎面:一個藍藍盤,兩個圓圓餅,一個火火熱,一個冰冰冷。(打兩種天體)

      答案:太陽、月亮

      4.中秋燈謎謎面:小時兩只角,長大沒有角,到了二十多,又生兩只角。(打一天體)

      答案:月亮

      5.中秋燈謎謎面:月亮走我也走(打一成語)

      答案:上行下效

      6.中秋燈謎謎面:一人擠在一寸大的月亮中(打一字)

      答案:胕

      7.中秋燈謎謎面:二人于月亮旁拜天地(打一字)

      答案:膚

      8.中秋燈謎謎面:猴子撈月成幻影,月亮隨即落井邊(打一字)

      答案:肼

      9.中秋燈謎謎面:十個太陽十個月亮(打一字)

      答案:朝

      10.中秋燈謎謎面:月亮爸爸沒有父親(打一字)

      答案:肥

    【月亮的謎語】相關文章:

    有關于月亮的謎語08-04

    關于月亮的幼兒謎語09-11

    關于月亮的簡單謎語11-08

    中秋月亮謎語精選09-23

    關于月亮的謎語大全及答案09-05

    關于熊貓的謎語(附其他動物謎語)06-08

    謎語及答案11-04

    中秋的謎語11-03

    經典幼兒謎語10-25

    民間謎語12-01

    主站蜘蛛池模板: 一本精品99久久精品77| 亚洲自拍偷拍激情视频| 国产福利姬喷水福利在线观看 | 天堂网av成人在线观看| 国产成人免费午夜在线观看| 成人无码视频在线观看免费播放| 国产精品乱人伦一区二区| 少妇被粗大的猛烈进出69影院一| 成人亚洲国产精品一区不卡| 日韩国产成人精品视频| 人妻中文字幕av资源站| 欧洲尺码日本尺码专线美国又| 国内精品视频一区二区三区八戒| 精品超清无码视频在线观看| 亚洲一区二区美女av| 妇女自拍偷自拍亚洲精品| 欧美一区二区三区欧美日韩亚洲| 欧美变态另类zozo| 亚洲女同在线播放一区二区 | 亚洲夂夂婷婷色拍ww47| 极品vpswindows少妇| 亚洲国产午夜精品福利| 午夜福利国产精品视频| 男女一级国产片免费视频| 精品一区二区三区四区五区| 色婷婷婷丁香亚洲综合| 国产欧美综合在线观看第十页| 久久精品国产成人午夜福利| 任我爽精品视频在线播放| 国产在线精品欧美日韩电影| 无码人妻一区二区三区免费N鬼沢| 国产午夜福利视频合集| 麻豆久久天天躁夜夜狠狠躁| 男女性高爱潮免费网站| 中文字幕无码不卡在线| 四虎影视库国产精品一区| 日韩精品人妻中文字幕| 亚洲东京色一区二区三区| 国产一区二区三区色老头| 欧美z0zo人禽交另类视频| 亚洲av影院一区二区三区|