<cite id="hocrl"></cite>
  • <ruby id="hocrl"></ruby> <style id="hocrl"><table id="hocrl"></table></style>

    <sub id="hocrl"></sub>
    亚洲最大成人免费av,亚洲理论在线A中文字幕,久草热在线视频免费播放,久久天天躁夜夜躁狠狠85,精品国产91久久粉嫩懂色,色婷婷亚洲精品综合影院,国产亚洲精品成人av在线,中文字幕国产精品二区

    橋梁的百科知識解答

    時間:2024-08-27 12:57:39 好文 我要投稿
    • 相關推薦

    橋梁的百科知識解答

      1.世界上始建年代最早的唯一的敞肩圓弧拱橋是什么橋?

    橋梁的百科知識解答

      答案:隋代趙縣趙州橋。

      2.世界上始建年代最早的唯一的立交式七折邊拱橋是什么橋?

      答案:宋代紹興廣寧橋。

      3.世界上始建年代最早的僅存中國的懸鏈線拱橋是什么橋?

      答案:明代新昌迎仙橋、清代嵊州玉成橋。

      4.世界上始建年代最早的最長的船型墩石梁橋是什么橋?

      答案:宋代泉州洛陽橋。

      5.世界上始建年代最早的僅見的曲線三折邊拱橋是什么橋?

      答案:明代天臺桐橋。

      6.世界上始建年代最早的最長的纖道橋是什么橋?

      答案:唐代紹興纖道橋。

      7.世界上始建年代最早的并列砌筑半圓拱橋是什么橋?

      答案:晉代紹興光相橋。

      8.世界僅存的密度最大的城市古橋群在哪兒?

      答案:位于我國紹興市區(qū)300米河道上集中了宋代八字橋、宋代廣寧橋、宋代龍華橋、宋代東雙橋、宋代紡車橋等橋群。

      9.世界僅存的中國古運河上密度最大的三孔薄礅古橋群是什么橋?

      答案:300米內(nèi)運河上并列了三座古橋:湖州雙林三橋。

      10.世界僅存的浙東古運河上的連續(xù)三孔馬蹄型拱古橋是什么橋?

      答案:紹興涇口橋。

      11.世界僅存的宋代式樣貫木拱古廊橋群是什么橋?

      答案:程陽風雨橋、浙南廊橋群、福建廊橋群。

      12.世界僅存的城市古折邊拱橋群是哪些橋?

      答案:是紹興始建晉代的七折邊謝公橋、宋代七折邊廣寧橋、宋代七折邊寶珠橋、明代七折邊迎恩橋、五代五折邊拜王橋。

      13.世界僅存的中國古運河上最長最高三孔薄礅古橋是什么橋?

      答案:杭州拱宸橋。

      14、我國有哪些橋的命名與歷史相關?

      答案:以遠古時代舜禹行跡命名的:舜橋、禹會橋、禹跡橋、夏履橋;

      以越國煉劍地命名的橋:煉劍橋;以秦始皇行跡命名的橋:都亭橋、秦望橋;

      以漢代名人住宅命名的橋:鐘離橋、大夫橋、孟宅橋;

      以晉代建橋主持人命名的橋:謝公橋;

      以唐、宋名人行跡命名的橋:司馬悔橋、訪友橋、皇渡橋、秦橋等。

      以歷史年號命名的:咸寧橋、寶佑橋(宋朝寶佑)、天寶橋(唐朝天寶)、景德橋(宋朝景德)、天盛號橋(遼代天盛)、大中橋(宋朝大中祥符)、丁卯橋。

      為表達歷史價值,以“古”字命名:古小江橋、古虹明橋、古福慶橋、古集福橋、古太平橋、古平安橋、萬古橋、古九溪閘橋、古永和橋、古申明橋、古迎恩橋、古木橋、亙古橋。

      15、請列舉出以名人命名的橋?

      答案:有淵明橋(陶淵明)、楊橋(楊修)、北海橋(李北海)、狀元橋(宋朝狀元詹癸)、探花橋(明代探花謝丕立)、湯公橋(湯紹恩)、鐘離橋(漢鐘離)、薛老橋、百官橋、萬歲橋、大夫橋、謝公橋、奎元橋、六翰橋、學士橋、道官橋、司馬橋、伍官橋、吳伯橋、子猷橋、宏士橋、七賢橋、信公橋、全公橋、徐公橋、朱公橋、晉公橋、貴妃橋等。

      16、我國有哪些橋以典故命名?

      答案:復盆橋(朱買臣休妻,復盆難收的典故),鳳儀橋、凰儀橋( “鳳凰來儀”的典故),柯橋(漢代蔡邕柯亭椽笛的典故)。拜王橋(郡人拜迎吳越王典故),題扇橋(王羲之為老姥題扇解困典故),鯉魚橋、錦鱗橋(“鯉魚跳龍門”和“出仕被錦繡”典故),香橋(陸游梅園飄香典故),昌安橋、安昌橋(唐末平董昌典故),會龍橋(宋理宗幼時隱居民間,曾在此橋邊的河中游泳,為余天錫托夢所訪見的典故),紡車橋(越王勾踐“身自耕作,夫人自織” 典故),五顯橋(五位義士出資建橋典故),還有骨子橋、天燈橋、豆腐干橋、流橋、宣橋、湖里筆橋、蟹爬橋、三笑橋、三碰橋、擋橋、拜金橋、被風陳橋、滴落水橋、滑橋、暗橋、懶惰橋、金雞橋、學步橋等都有一個典故。

    【橋梁的百科知識解答】相關文章:

    橋梁的作文12-10

    心的橋梁作文02-15

    架起交流的橋梁作文12-15

    心與心的橋梁作文12-10

    父親是孩子通向社會的橋梁01-21

    心與心的橋梁作文5篇(推薦)12-11

    (必備)架起交流的橋梁作文3篇12-15

    主站蜘蛛池模板: 一区二区三区国产亚洲网站| 亚洲成亚洲成网| 国产一级毛片高清完整视频版| 亚洲人午夜射精精品日韩| 99久久精品久久久久久婷婷| 精品一区二区不卡无码AV| 亚洲精品在线二区三区| 久久久精品94久久精品| 91精品91久久久久久| 国产一区二区三区导航| 九九久久亚洲精品美国国内| 无码熟妇人妻av在线电影| 少妇厨房愉情理9仑片视频| 国产蜜臀久久av一区二区| 性欧美videofree高清精品| 91产精品无码无套在线| 亚洲精品一区二区天堂| 亚洲乱码一区二区三区视色 | 亚洲欧美日韩第一页| 国产高清自产拍av在线| 亚洲女人天堂成人av在线| 久久久久国产精品熟女影院| 精品一精品国产一级毛片| 亚洲欧美中文日韩V日本| 国产福利社区一区二区| 成人免费av色资源日日| 成人av一区二区三区| 无码av不卡免费播放| 日本高清色WWW在线安全| 亚洲人午夜精品射精日韩| 99久久亚洲综合精品网| 亚洲男人天堂2018| 在线观看中文字幕国产码| 337P日本欧洲亚洲大胆精品555588| 岛国岛国免费v片在线观看| 国产午夜福利视频一区二区| 亚洲一区二区约美女探花| 男人天堂亚洲天堂女人天堂| 欧美交A欧美精品喷水| 97人人添人人澡人人澡人人澡| 国产偷自一区二区三区在线|