<cite id="hocrl"></cite>
  • <ruby id="hocrl"></ruby> <style id="hocrl"><table id="hocrl"></table></style>

    <sub id="hocrl"></sub>
    亚洲最大成人免费av,亚洲理论在线A中文字幕,久草热在线视频免费播放,久久天天躁夜夜躁狠狠85,精品国产91久久粉嫩懂色,色婷婷亚洲精品综合影院,国产亚洲精品成人av在线,中文字幕国产精品二区

    《生活中的小鏡頭》閱讀及答案

    時間:2024-11-19 14:34:33 俊豪 閱讀答案 我要投稿
    • 相關推薦

    《生活中的小鏡頭》閱讀及答案

      在學習和工作的日常里,我們需要用到閱讀答案的時候非常的多,閱讀答案可以有效幫助我們鞏固所學知識。你知道什么樣的閱讀答案才能切實地幫助到我們嗎?以下是小編整理的《生活中的小鏡頭》閱讀及答案,歡迎大家借鑒與參考,希望對大家有所幫助。

    《生活中的小鏡頭》閱讀及答案

      《生活中的小鏡頭》閱讀及答案 1

      生活是豐富多彩的,就像一個個小鏡頭。我熱愛生活,也熱愛那一個個小鏡頭,它們使我受到教育。然而,我更偏愛圖書館里那一個個小鏡頭。

      清晨,圖書館的大門敞開了,各種各樣的人便爭先恐后地涌進了圖書館。留披肩發的,梳辮子的,剃平頭的,梳分頭的,黑發的,白發的……穿皮鞋的,穿布鞋的,穿球鞋的,鞋跟高的,鞋跟低的……寬敞的圖書館似乎顯得擁擠了些。

      人們進了圖書館,深深地吸了一口氣,欣慰地笑了笑,似乎這封閉了一夜的圖書館空氣很清新似的。緊接著,那雙眼皮,那單眼皮,都各自盯上自己的目標;那粗糙的手,細膩的手,寬大的手,纖細的手,都小心翼翼地拿下書,極溫柔地撫摸著,就像撫摸著孩子光滑的臉蛋兒……

      圖書館里騷動了一陣之后,又恢復了往日的平靜,只能偶爾聽到翻書的聲音,也顯得極小極小,極短極短,人們完全沉浸在書的海洋里了。

      一個戴眼鏡的小伙子,一邊看著,一邊伏案疾書,有時還停下來皺緊眉頭想想什么,不時地扶扶那滑落在鼻梁上的眼鏡;一位留披肩發的姑娘,此時已顧不得去整理那有些散亂的長發,只是用大眼睛在書上貪婪地掃著,不時地甩一下那束垂到額前的劉海兒;一位頭發花白的老人,鼻梁上架著老花鏡,瞇著眼睛,把書拿得遠遠的,顯得很費力,但仍舊舍不得把書放下;幾個孩子趴在桌子上,用手指著,一個字一個字念著,很吃力,卻很專注……

      我悄悄地離開圖書館。但這生活中的小鏡頭卻怎么也忘不了。它似乎告訴了我什么,到底是什么呢……

      1. 短文寫了圖書館里的哪幾個小鏡頭?請簡要概括。

      答案:①人們涌入圖書館的鏡頭,展現了不同發型、不同鞋子的人們急切進入圖書館的情景。②人們在圖書館找書時的鏡頭,描寫了不同的手溫柔拿書的樣子。③人們閱讀時的鏡頭,包括戴眼鏡的小伙子伏案疾書思考、披肩發姑娘貪婪看書、老人費力閱讀、孩子專注念書等不同人物的'閱讀狀態。

      2. “人們進了圖書館,深深地吸了一口氣,欣慰地笑了笑,似乎這封閉了一夜的圖書館空氣很清新似的。”這句話有什么含義?

      答案:這句話并非單純說圖書館空氣真的清新,而是表達人們對圖書館這個知識殿堂的喜愛與向往。進入圖書館,就仿佛進入了一個充滿智慧和精神滋養的地方,內心感到愉悅和滿足,所以才會有這樣的舉動和神態,體現出人們對知識的渴望。

      3. 文中描寫不同的手拿下書的句子有什么作用?

      答案:通過描寫“粗糙的手,細膩的手,寬大的手,纖細的手”拿下書的情景,從細節上展現了不同身份、不同形象的人都在圖書館中追求知識,強調了圖書館里人群的多樣性,也側面烘托出知識對各類人群都有著巨大的吸引力,使圖書館這個場景更具普遍性和代表性。

      4. 短文最后說“它似乎告訴了我什么,到底是什么呢……”,結合短文內容,你認為它告訴了我們什么?

      答案:它告訴我們生活中有很多這樣充滿意義和價值的小場景,而圖書館里的場景體現出人們對知識的熱愛與追求是不分年齡、性別、身份的,知識具有強大的魅力,能讓不同的人沉浸其中,我們應該珍惜并積極追求知識,同時也反映出閱讀在人們生活中的重要地位,倡導大家多走進圖書館,多閱讀,豐富自己的精神世界。

      《生活中的小鏡頭》閱讀及答案 2

      生活是豐富多彩的,就像一個個小鏡頭。我熱愛生活,也熱愛那一個個小鏡頭,它們使我受到教育。然而,我最喜愛圖書館里那一個個小鏡頭。

      清晨,圖書館的大門敞開了,各種各樣的人便爭先恐后地涌進了圖書館。留披肩發的,梳辮子的,剃平頭的,梳分頭的,黑發的,白發的……穿皮鞋的,穿布鞋的,穿球鞋的,鞋跟高的,鞋跟低的……寬敞的圖書館似乎顯得擁擠了些。

      人們進了圖書館,深深地吸了一口氣,欣慰地笑了笑,似乎這封閉了一夜的圖書館空氣很清新似的。緊接著,那雙眼皮,那單眼皮,都各自盯上自己的目標;那粗糙的手,細膩的手,寬大的手,纖細的手,都小心翼翼地拿下書,極溫柔地撫摸著,就像撫摸著孩子光滑的臉蛋兒……

      圖書館里騷動了一陣之后,又恢復了往日的平靜,偶爾聽到翻書的聲音,顯得極小極小,極短極短。人們完全沉浸在書的海洋里了。

      一個戴眼鏡的小伙子,一邊看著,一邊伏案疾書,有時還停下來皺緊眉頭想想什么,不時地扶扶那滑落在鼻梁上的眼鏡;一位留披肩發的姑娘,顧不得去整理那有些散亂的長發,只是用大眼睛在書上貪婪地掃著,不時地甩一下那束垂到額前的劉海兒,看那神情,要是有把剪刀的話,她一定要把那束劉海兒鉸了;一位頭發花白的老人,鼻梁上架著老花鏡,瞇著眼睛,把書拿得遠遠的,顯得很費力,但仍舊舍不得把書放下;幾個孩子趴在桌子上,用手指著字,一個字一個字地念著,很吃力,卻很專注……

      我悄悄地離開圖書館。但這生活中的小鏡頭卻怎么也忘不了。它似乎告訴了我什么,到底是什么呢……

      (一)選擇題

      1. 作者在文中描寫了圖書館里的哪些小鏡頭?( )(多選)

      A. 人們進圖書館時的不同外貌和穿著

      B. 人們在圖書館里找書的不同動作

      C. 不同的人在圖書館里看書的專注神態

      D. 圖書館管理員整理書籍的忙碌身影

      答案:ABC。解析:文章分別描寫了人們進圖書館時的外貌穿著,如“留披肩發的',梳辮子的……穿皮鞋的,穿布鞋的……”;找書時的動作“那粗糙的手,細膩的手……都小心翼翼地拿下書”;看書時的專注神態,如戴眼鏡的小伙子、留披肩發的姑娘、頭發花白的老人和幾個孩子看書的不同表現,而文中未提及圖書館管理員整理書籍的內容。

      2. 對“那粗糙的手,細膩的手,寬大的手,纖細的手,都小心翼翼地拿下書,極溫柔地撫摸著,就像撫摸著孩子光滑的臉蛋兒……”這句話理解正確的一項是( )

      A. 人們的手形態各異,觸摸書的動作很輕,表現出對書的珍視

      B. 說明圖書館里的書很珍貴,人們不敢用力拿

      C. 人們只是習慣性地輕輕拿書,沒有特別的情感

      D. 體現出人們拿書時很緊張,擔心把書弄壞

      答案:A。解析:這句話通過描寫不同形態的手以及拿書時小心翼翼、溫柔撫摸的動作,生動地表現出人們對書的珍視與喜愛,并非單純因為書珍貴而不敢用力拿,也不是習慣性動作或緊張,而是飽含情感的。

      (二)簡答題

      1. 文章開頭說“我最喜愛圖書館里那一個個小鏡頭”,請簡要概括文中描寫的圖書館里的小鏡頭有什么特點。

      答案:圖書館里的小鏡頭具有多樣性和專注性的特點。從人們的外貌穿著、找書動作可以看出多樣性,不同年齡、性別、發型、穿著的人有著不同的表現;從大家看書時的神態,如小伙子的伏案疾書、姑娘的貪婪閱讀、老人的費力堅持、孩子的專注念字等,可以看出人們沉浸在書的世界里,表現出專注性。這些小鏡頭展現了人們對知識的熱愛與追求。

      2. 文章結尾說“它似乎告訴了我什么,到底是什么呢……”,請你結合文章內容,談談你認為這些小鏡頭告訴了我們什么。

      答案:這些小鏡頭告訴我們生活中有很多熱愛閱讀、追求知識的人,無論年齡、性別、身份如何,大家都能在圖書館這個知識的殿堂里找到自己的精神寄托。它體現了人們對知識的尊重與渴望,也反映出閱讀在人們生活中的重要地位,它可以讓人們忘卻外界的紛擾,沉浸在知識的海洋中不斷充實自己,同時也啟示我們應該珍惜閱讀的機會,積極從書中汲取智慧和力量,讓閱讀成為生活中不可或缺的一部分。

      《生活中的小鏡頭》閱讀及答案 3

      生活是豐富多彩的,就像一個個小鏡頭。我熱愛生活,也熱愛那一個個小鏡頭,它們使我受到教育。然而,我最喜愛圖書館里那一個個小鏡頭。

      清晨,圖書館的大門敞開了,各種各樣的人便爭先恐后地涌進了圖書館。緊接著都各自盯上了自己的目標,小心翼翼地取下書,極溫柔地撫摸著,就像撫摸著孩子光滑的臉蛋。

      不一會兒,圖書館里恢復了平靜,只能偶爾聽到翻書的聲音,也顯得極小。人們完全沉醉在書的海洋里。

      一個戴眼鏡的小伙子,一邊看著,一邊伏案疾書,有時還停下來皺緊眉頭想想什么,不時地扶扶那滑落在鼻梁上的.眼鏡;一位留披肩發的姑娘,顧不得去整理那散亂的長發,只是用大眼睛在書上貪婪地掃著,不時地甩一下那束垂到額前的頭發;一位頭發花白的老人,鼻梁上架著老花鏡,瞇著眼睛,把書拿得遠遠的,顯得很費力,但仍舊舍不得把書放下;幾個孩子趴在桌子上,用手指著,一個字一個字念著,很吃力,卻很專注……

      我悄悄地離開圖書館。但這生活中的小鏡頭卻怎么也忘不了。它好像在告訴我什么,到底是什么呢……

      1、照樣子填空。(4分)

      (光滑)的(臉蛋)(溫柔)地(撫摸)

      ()的()()地()

      ()的()()地()

      2、短文中具體描寫了哪幾個人物,請你用橫線畫出。(2分)

      3、這些人物的表現,告訴了我們什么?(3分)

      4、你喜歡讀書嗎?你讀書時最關心書中的什么?這學期你讀了哪些書?請任選一本介紹一下。(4分)

      5、小珠在自己家的書房里掛了一幅“讀書破萬卷,下筆如有神。”的名言,你想在自己家的書房里掛一幅什么名言呢?請寫在下面。(2分)

      參考答案:

      1、略

      2、一個戴眼鏡的小伙子一位留披肩發的姑娘一位頭發花白的老人幾個孩子

      3、4、5略

    【《生活中的小鏡頭》閱讀及答案】相關文章:

    生活中的小鏡頭02-28

    生活中的小鏡頭作文10-22

    生活中的小鏡頭作文[經典]09-18

    生活中的小鏡頭作文06-27

    生活中的小鏡頭作文09-18

    生活中的小鏡頭作文[精選]10-05

    【推薦】生活中的小鏡頭作文01-12

    生活中的小鏡頭作文【推薦】01-12

    生活中的小鏡頭作文【精】01-12

    【熱門】生活中的小鏡頭作文01-12

    主站蜘蛛池模板: 顶级少妇做爰视频在线观看| 偷自拍另类亚洲清纯唯美| 亚洲高清免费在线观看| 乱人伦人妻中文字幕不卡| 久久国内精品一国内精品| 91中文字幕一区在线| 99精品国产一区二区电影| 91密桃精品国产91久久| 国产精品无码不卡在线播放| 一区二区三区激情免费视频| 精品不卡一区二区三区| 丁香婷婷无码不卡在线| 国产精品人妻在线观看| 色熟妇人妻久久中文字幕| 在线a亚洲老鸭窝天堂| 色噜噜噜亚洲男人的天堂| 中文字幕在线日韩| 亚洲人成亚洲人成在线观看| 精品一日韩美女性夜视频| 国产肉丝袜在线观看| 国产女人18毛片水真多1| 色国产视频| 国产精品美女www爽爽爽视频 | 中文字幕人妻日韩精品| 天天躁夜夜躁狠狠喷水| 亚欧洲乱码视频在线专区| 新久久国产色av免费看| 中文人妻AV大区中文不卡| 国产一级片内射在线视频| 免费人成视频网站在线观看18| xxxx丰满少妇高潮| 午夜精品久久久久久久2023| 狠狠躁夜夜躁人人爽天天bl| 体态丰腴的微胖熟女的特征| 国产精品午夜福利精品| 日本视频精品一区二区| 国产精品自在自线视频| 免费无码一区无码东京热| gogogo在线播放中国| 亚洲高清国产拍精品熟女| 一区二区三区四区自拍偷拍 |