<cite id="hocrl"></cite>
  • <ruby id="hocrl"></ruby> <style id="hocrl"><table id="hocrl"></table></style>

    <sub id="hocrl"></sub>
    亚洲最大成人免费av,亚洲理论在线A中文字幕,久草热在线视频免费播放,久久天天躁夜夜躁狠狠85,精品国产91久久粉嫩懂色,色婷婷亚洲精品综合影院,国产亚洲精品成人av在线,中文字幕国产精品二区

    最新的元宵節(jié)燈謎及答案

    時(shí)間:2022-04-30 10:47:33 燈謎 我要投稿

    2016最新的元宵節(jié)燈謎及答案

      1.身體足有丈二高,瘦長(zhǎng)身節(jié)不長(zhǎng)毛,下身穿條綠綢褲,頭戴珍珠紅絨帽。

    2016最新的元宵節(jié)燈謎及答案

      答案:高梁。

      2.小時(shí)青來(lái)老來(lái)紅,立夏時(shí)節(jié)招頑童,手舞竹桿請(qǐng)下地,吃完兩手紅彤彤。

      答案:桑

      3.青枝綠葉長(zhǎng)得高,砍了壓在水里泡,剝皮曬干供人用,留下骨頭當(dāng)柴燒。

      答案:麻。

      4.麻布衣裳白夾里,大紅襯衫裹身體,白白胖胖一身油,建設(shè)國(guó)家出力氣。

      答案:花生。

      5.高高個(gè)兒一身青,金黃圓臉喜盈盈,天天向著太陽(yáng)笑,結(jié)的果實(shí)數(shù)不清。

      答案:向日葵。

      6.青枝綠葉不菜,有的烤來(lái)有的曬,騰云駕霧燒著吃,不能鍋里煮熟賣。

      答案:煙葉。

      7.長(zhǎng)得像竹不是竹,周身有節(jié)不太粗,不是紫來(lái)就是綠,只吃生來(lái)不能熟。

      答案:甘蔗。

      8.小時(shí)青青腹中空,長(zhǎng)大頭發(fā)蓬蓬松,姐姐撐船不離它,哥哥釣魚拿手中。

      答案:竹。

      9.有個(gè)矮將軍,身上掛滿刀,刀鞘外長(zhǎng)毛,里面藏寶寶。

      答案:大豆。

      10.冬天蟠龍臥,夏天枝葉開,龍須往上長(zhǎng),珍珠往下排。

      答案:葡萄。

      11.水上生個(gè)鈴,搖搖沒(méi)有聲,仔細(xì)一看,滿臉大眼睛。

      答案:蓮蓬。

      12.兩葉花四朵,顏色白又黃,一年開一次,八月放異香。

      答案:桂花。

      13.兄弟幾個(gè)真和氣,天天并肩坐一起,少時(shí)喜歡綠衣服,老來(lái)都穿黃色衣。

      答案:香蕉。

      14.胖娃娃,滑手腳,紅尖嘴兒一身毛,背上淺淺一道溝,肚里血紅好味道。

      答案:桃子。

      15.海南寶島是我家,不怕風(fēng)吹和雨打,四季棉衣不離身,肚里有肉又有茶。

      答案:椰子。

      16.半截白,半截青,半截實(shí)來(lái)半截空,半截長(zhǎng)在地面上,半截長(zhǎng)在土當(dāng)中。

      答案:蔥。

      17.冬天幼苗夏成熟,滔滔海水是活土,根浮水面隨浪晃,身潛水中漫起舞。

      答案:海帶。

      18.架上爬秧結(jié)綠瓜,綠瓜頂上開黃花,生著吃來(lái)鮮又脆,炒熟做菜味道佳。

      答案:黃瓜。

      19.一物生得真奇怪,腰里長(zhǎng)出胡子來(lái),拔掉胡子剝開看,露出牙齒一排排。

      答案:玉米。

      20.一物生來(lái)真奇怪,它是世上一盤菜,娘死以后它才生,它死以后娘還在。

      答案:木耳。

      21.一個(gè)黃媽媽,生性手段辣,老來(lái)愈厲害,小孩最怕它。

      答案:姜。

      22.一頂小傘,落在林中,一旦撐開,再難收攏。

      答案:磨菇。

      23.臉圓像蘋果,甜酸營(yíng)養(yǎng)多,既能做菜吃,又可當(dāng)水果。

      答案:西紅柿。

      24.樣子像小船,角兒兩頭翹,骨頭在外面,肉兒里頭包。

      答案:菱角。

      25.弟兄六七個(gè),圍著柱子坐,大家一分手,衣服全扯破。

      答案:大蒜。

      26.脫去黃金袍,露出白玉體,身子比豆小,名子有三尺。

      答案:大米。

      27.號(hào)稱山大王,樹干沖天長(zhǎng),葉兒尖似針,造屋好做梁。

      答案:杉樹。

      28.身穿綠衣裳,肚里水汪汪,生的子兒多,個(gè)個(gè)黑臉膛。

      答案:西瓜。

      29.四季常青綠,只是花開難,攤開一只手,尖針已扎滿。

      答案:仙人掌。

      30.打起高柄傘,穿起麻布衣,生來(lái)不怕熱,為何脫我衣。

      答案:棕櫚樹。

      31.蓬蓬又松松,三月飛空中,遠(yuǎn)看像雪花,近看一團(tuán)絨。

      答案:柳絮。

      32.有根不著地,有葉不開花,日里隨水漂,夜里不歸家。

      答案:浮萍。

      33.一個(gè)老漢高又高,身上掛著千把刀,樣子像刀不能砍,洗衣賽過(guò)好肥皂。

      答案:皂角樹。

      34.樹大如傘葉層層,一生可活幾千年,人人愛(ài)它做櫥箱,香氣撲鼻質(zhì)量堅(jiān)。

      答案:樟樹。

      35.皮肉粗糙手拿針,懸?guī)r絕壁扎下根,一年四季永長(zhǎng)青,昂首挺立伴風(fēng)云。

      答案:松樹。

    【最新的元宵節(jié)燈謎及答案】相關(guān)文章:

    最新燈謎大全及答案08-21

    元宵節(jié)的燈謎及答案02-01

    元宵節(jié)燈謎答案02-02

    元宵節(jié)燈謎及答案08-29

    7個(gè)最新的燈謎及答案08-21

    最新動(dòng)物燈謎大全及答案05-03

    燈謎大全及答案2015最新08-21

    最新中秋燈謎大全及答案08-21

    元宵節(jié)簡(jiǎn)單燈謎及答案09-02

    元宵節(jié)燈謎及答案合集01-31

    主站蜘蛛池模板: 性动态图无遮挡试看30秒| 国产资源精品中文字幕| 午夜性色一区二区三区不卡视频| 2020久久国产综合精品swag| 国产情侣激情在线对白| 一二三四中文字幕日韩乱码| 国产一区二区三区不卡观| 国产成人啪精品午夜网站| 亚洲国产日韩在线视频| 亚洲精品国产av一区二区| 国产精品第一二三区久久| 国产精品天干天干综合网| 欧美va亚洲va在线观看| 亚洲中文字幕人妻系列| 国产精品无码无片在线观看3d | 丁香婷婷色综合激情五月| 成全影院电视剧在线观看| 无码伊人久久大杳蕉中文无码 | 天堂av最新版中文在线| 日本一高清二区视频久二区| 香蕉久久国产精品免| 草草浮力影院| 四虎永久免费精品视频| 色欲久久人妻内射| 性XXXX视频播放免费直播| 国产一区二区三区色成人| 国产一级av在线播放| 窝窝午夜色视频国产精品破 | 乱中年女人伦av三区| 少妇人妻偷人精品一区二| 国产欧美日韩高清在线不卡| ww污污污网站在线看com| 欧美人与动牲交a免费| 94人妻少妇偷人精品| 老司机久久99久久精品播放免费| 亚洲自偷自偷在线成人网站传媒| 国产国产久热这里只有精品| 免费国产一区二区不卡| 国产偷窥熟女精品视频大全 | 色成人亚洲| 九九热精品在线观看视频|