<cite id="hocrl"></cite>
  • <ruby id="hocrl"></ruby> <style id="hocrl"><table id="hocrl"></table></style>

    <sub id="hocrl"></sub>
    亚洲最大成人免费av,亚洲理论在线A中文字幕,久草热在线视频免费播放,久久天天躁夜夜躁狠狠85,精品国产91久久粉嫩懂色,色婷婷亚洲精品综合影院,国产亚洲精品成人av在线,中文字幕国产精品二区

    八月十五猜燈謎

    時間:2022-09-05 15:02:45 燈謎 我要投稿

    八月十五猜燈謎(精選50個)

      燈謎是寫在彩燈上面的.謎語,謎語來源于中國民間口謎,后經文人加工成為謎,它在中國源遠流長。春秋戰國時期,出現了“隱語”或“廋辭”。下面是小編收集整理的八月十五猜燈謎(精選50個),希望大家喜歡。

      1.謎語:需要一半,留下一半(猜一字)

      答案:【雷】

      2.謎語:書成飛白舊知音(猜一字謎)

      答案:【臼】

      3.謎語:懸崖勒韁(猜一國家名)

      答案:【危地馬拉】

      4.謎語:滿腹狐疑輕聲語(猜網絡用語)

      答案:【短信小說】

      5.謎語:禾薪入門(打《水滸傳》人名一)

      答案:【柴進】

      6.字謎:千里相會斷橋邊(猜字一)

      答案:【驕】

      7.謎語:歲暮不見有人來(猜一字謎)

      答案:【仙】

      8.謎語:天下有道則見(猜一燈謎用語)

      答案:【露面】

      9.謎語:齊心抓重點,欣然向前進(猜一字)

      答案:【斧】

      10.謎語:阿哥妄稱大(猜四字常言)

      答案:【君子自重】

      11.謎語:曲徑人歸來(猜一字謎)

      答案:【及】

      12.謎語:居壽山而益壽(猜宋詞人一)

      答案:【石延年】

      13.謎語:來回都頂風(猜四字俗語)

      答案:【兩頭受氣】

      14.謎語:酩酊醉臥方罷休(猜四字口語)

      答案:【躺倒不干】

      15.字謎:借光復習又解難. (猜字一)

      答案:【耀】

      16.謎語:當年也曾風光過(猜歌手)

      答案:【陳紅】

      17.謎語:高高興興看日出(猜四常)

      答案:【歡迎光臨】

      18.字謎:中秋節后來團聚. (猜字一)

      答案:【種】

      19.謎語:雨霽云散(猜詞謂一,二字)

      答案:【開朗】

      20.謎語:正要奔赴華北,一心先置行頭(猜福建地名)

      答案:【德化】

      21.謎語:“主公大權,不可委托他人”(五字廣告語)

      答案:【要爽由自己】

      22.謎語:《陳涉世家》 (猜水泊人名)

      答案:【白勝】

      23.謎語:舉頭望明月(猜一外國地名)

      答案:【仰光】

      24.字謎:山岡錯落合無人(猜一字謎)

      答案:【峒】

      25.燈謎:又見潮水落堤頭(猜宗教詞)

      答案:【朝圣】

      26.謎語:巖紋美麗(猜一《水滸傳》人名)

      答案:【石秀】

      27.謎語:“鄉音無改鬢毛衰”卷簾格(猜韓國電視劇名)

      答案:【大長今】

      28.謎語:半推半就

      答案:【掠】

      29.謎語:海埂冬訓練體能,待到炎夏去親征(猜一體育詞語)

      答案:【熱身賽】

      30.謎語:瑛(猜花名一)

      答案:【霸王花】

      31.謎語:人稱小霸王,名列郡縣中(猜江蘇地名)

      答案:【通州】

      32.謎語:柳眉初吐草蒙茸(猜一燈謎用語)

      答案:【聊目】

      33.字謎:初吻休要藏花下(猜12筆字)

      答案:【葆】

      34.謎語:俏麗若三春之桃,清素若九秋之菊(猜體育項目省略語)

      答案:【女子花樣】

      35.謎語:山,刺破青天鍔未殘(猜一體育詞語)

      答案:【凌空一頂,出界】

      36.謎語:因欠收無賺頭. (猜字一)

      答案:【歉】

      37.謎語:毀掉土壤大開林,錯上加錯(猜歷史名城一)

      答案:【襄樊】

      38.謎語:一只八寶袋,樣樣都能裝。能裝棉和紗,能裝鐵和鋼(猜一日常用品)

      答案:【針線包】

      39.謎語:上下難分(猜一字謎)

      答案:【卡】

      40.字謎:到塞北后再落腳. (猜字一)

      答案:【蹇】

      41.謎語:青色糕,紅色糕,不能吃來不能咬,食品商店買不到,蓋房建樓少不了。(猜一建筑材料)

      答案:【磚】

      42.謎語:清淺平波迻畫舫(猜一字謎)

      答案:【盞】

      43.謎語:兒童執扇追黃蝶(猜一體育詞語)

      答案:【少年相撲】

      44.字謎:三點一四又作圓周率(猜一字謎)

      答案:【漫】

      45.謎語:光看不許說(猜醫學名詞二)

      答案:【裸視,忌口】

      46.謎語:金環銀環(猜一《水滸傳》人物綽號)

      答案:【兩頭蛇】

      47.謎語:九只鳥(猜一字謎)

      答案:【鳩】

      48.謎語:此去蘇北淮安,對方一直不見(猜江蘇地名)

      答案:【灌云】

      49.謎語:廣闊國境皆安定(猜一中國地名)

      答案:【遼寧】

      50.謎語:淮安點心暢銷西部(猜影視演員)

      答案:【湯唯】

    【八月十五猜燈謎】相關文章:

    八月十五猜燈謎及答案匯總05-31

    八月十五猜燈謎大全及答案09-19

    2016年八月十五猜燈謎09-19

    兒童八月十五猜燈謎大全及答案201609-19

    2015年八月十五猜燈謎「附答案」10-04

    八月十五中秋節快樂猜燈謎09-17

    八月十五03-26

    兒童八月十五中秋節猜燈謎大全09-14

    八月十五中秋節猜燈謎活動方案08-28

    主站蜘蛛池模板: 精品国产亚洲午夜精品a| 欧美性猛交xxxx乱大交极品| 国产日韩综合av在线| 国产精品国产三级国产专| 亚洲AV成人片不卡无码| 十八禁午夜福利免费网站| 亚洲精品国产aⅴ成拍色拍| 中文字幕不卡在线播放| 国产区一区二区现看视频| 亚洲高清成人av在线| 国产精品自在线拍国产手青青机版 | 亚洲成av人片无码迅雷下载| 一本大道无码av天堂| 精品日韩人妻中文字幕| 亚洲国产精品一区在线看| 日韩精品理论片一区二区| 亚洲一区二区三区| 国产稚嫩高中生呻吟激情在线视频| 精品无码国产自产拍在线观看| 韩国精品久久久久久无码| 国产综合av一区二区三区| 国产91精品一区二区亚洲| 精品免费看国产一区二区| 国产成人精品97| jizz国产免费观看| 免费费很色大片欧一二区| 国产精品爽黄69天堂A| 欧美人与动zozo在线播放| 视频一区二区 国产视频| 东方四虎在线观看av| 国产欧美日韩视频怡春院| 亚洲一区二区在线无码| 国产黄色三级三级看三级| 少妇熟女久久综合网色欲| 真实国产乱啪福利露脸| 任我爽精品视频在线播放| 国产18禁一区二区三区| 欧美牲交A欧美在线| av无码小缝喷白浆在线观看| 激情五月天一区二区三区| 亚洲高清成人av在线|