<cite id="hocrl"></cite>
  • <ruby id="hocrl"></ruby> <style id="hocrl"><table id="hocrl"></table></style>

    <sub id="hocrl"></sub>
    亚洲最大成人免费av,亚洲理论在线A中文字幕,久草热在线视频免费播放,久久天天躁夜夜躁狠狠85,精品国产91久久粉嫩懂色,色婷婷亚洲精品综合影院,国产亚洲精品成人av在线,中文字幕国产精品二区

    象棋謎語

    時間:2021-11-22 09:53:42 謎語大全 我要投稿

    象棋謎語

      謎語來原于中國古代民間,是古人集體智慧創造的,無法把謎語的發明權落實到某一個人。下面是小編整理的象棋謎語大全,歡迎閱讀參考!

    象棋謎語

      1、伯樂出書(猜三個字,一種布局)

      答案:單提馬

      注:世上有伯樂,然后有千里馬。千里馬常有,而伯樂不常有。所以伯樂出的書,單單提到馬而已,所以是單提馬。

      2、墮胎爭老公(猜四字)

      答案:棄子爭先/棄子搶攻

      注:墮胎=棄子,爭老公=爭先生/搶老公[攻]

      3、溺斃(猜三字)

      答案:過河卒

      注:卒=死,所以溺斃=過河就死。

      4、炮馬爭雄,士相爭謀。

      將遇良才,帥逢敵手!

      兵卒對峙,隔岸堅守。

      戰鼓未鳴,競相奔走。

      (猜一字)

      答案:軟

      注:為何偏偏少了一個車呢?

      少=欠,所以,車+欠=軟。

      5、底兵(猜四字,成語)

      答案:進退兩難

      注:底兵者,不能前進,不能后退,進退維谷。

      6、句(猜兩字,象棋術語)

      答案:殘局(郎兒有心猜中)

      注:殘局=句

      7、人人可以在一起

      屋頂有草內有木

      光輝歲月振翅邊

      住在一起多一橫

      (猜大馬棋手的)

      答案:何榮耀

      注:人+可=何,

      草字頭[部首]在家頭上,里面有木=榮,

      光+羽+佳=耀

      8、情侶打仗(猜三字,一種布局)

      答案:鴛鴦炮

      注:情侶者,鴛鴦也;打仗要炮火,故為鴛鴦炮。

      9、把兵士們除掉外衣(猜四字,象棋術語)

      答案:將軍脫袍(醉霸癢猜中)

      注:把=將,兵士們=三軍,除掉=脫掉,外衣=袍

      10、中國黃河之水的隔條河流,泛濫流歸(猜四字,象棋術語)

      答案:長將犯規

      注:中國黃河之水的.隔條河流=長江

      泛濫流歸=泛歸=犯規

      11、并駕齊驅(猜三字,象棋術語)

      答案:連環馬

      注:連環馬是一起跑的,出自水滸傳呼延灼,被徐寧用鉤鐮槍法所破

      12、北方生長的枳的祖宗,

      麻雀被打會流血,

      和尚沒有口,必定在一起!

      (猜三字)

      答案:橘中秘

      注:橘生于南則為橘、橘生于北則為枳,北方生長的枳的祖宗=橘

      麻雀,一種牌局,有一個牌叫“紅中”,紅中的由來是麻雀被打中而流血,所以=中

      和—口+必=秘

      13、項羽劉邦在鴻溝平分天下(猜四字)

      答案:楚河漢界

      注:西楚霸王項羽和漢中王劉邦以鴻溝為界,平分天下。所以叫做楚河漢界。這就是我們棋盤上的楚河漢界由來。

      14、兩個死人來我家找我(猜四字)

      答案:雙鬼拍門(S。Chye猜中)

      注:死人=鬼,來我家找我=拍門

      15、煉丹時在深山中一起看到鳥中之王之一

      答案:丹山起鳳。

      注:煉丹=丹,深山=山,一起=起,鳥中之王=鳳凰。

      16、無獨有偶,相思豆在書頁邊,看見書蟲它。(猜三字)

      答案:兩頭蛇(nanoc猜中)

      注:無獨有偶=雙,又可解作“兩”

      豆+頁=頭(繁體字)

      蟲+它=蛇

      17、僵尸半夜偷吃一半餅干,跳蚤一點又跳出來,嘴巴下面漏洞了,焉知象又走開了。(猜三字)

      答案:屏風馬

      注:僵尸=尸,一半餅干=并。風字

    【象棋謎語】相關文章:

    關于象棋的謎語介紹05-08

    《象棋》大班教案12-11

    象棋與《周易》02-19

    象棋的教學課件06-25

    姥爺下象棋作文08-18

    中國象棋規則04-25

    國際象棋規則04-24

    簡單謎語大全謎語03-20

    象棋人生作文3篇11-07

    和舅舅下象棋作文11-24

    主站蜘蛛池模板: 亚洲区精品区日韩区综合区| 中文字幕免费不卡二区| 欧美肥老太wbwbwbb | 色婷婷婷丁香亚洲综合| 四虎在线成人免费观看| 精品午夜福利在线视在亚洲| 麻豆精品久久久久久久99蜜桃 | 国产成人精品无人区一区| 久久久这里只有精品10| 伊人狠狠色j香婷婷综合| 性一交一乱一伦| 国产剧情91精品蜜臀一区 | 日韩中文字幕V亚洲中文字幕| 亚洲国产日韩伦中文字幕| 精品 无码 国产观看| 五月天丁香婷婷亚洲欧洲国产| 一本大道久久东京热AV| 国产精品SM捆绑调教视频| 国产69精品久久久久乱码免费| 国产日韩久久免费影院| 爱如潮水日本免费观看视频| 人妻蜜臀久久av不卡| 日韩午夜福利片段在线观看| 久久无码中文字幕免费影院蜜桃 | 久久老熟女一区二区蜜臀| 久久国产精品精品国产色婷婷| 亚洲欧美色综合影院| 一本色道久久88亚洲综合| 亚洲鸥美日韩精品久久| 一区二区三区在线色视频| 任我爽精品视频在线播放| 亚洲一区二区三区18禁| 欧美精品V欧洲精品| 久久国产精品成人影院| 国产午夜影视大全免费观看| 深夜宅男福利免费在线观看| 亚洲最大福利视频网| 欧美裸体xxxx极品| 亚洲va成无码人在线观看天堂| 亚洲日韩精品无码av海量| 亚洲激情av一区二区三区|