<cite id="hocrl"></cite>
  • <ruby id="hocrl"></ruby> <style id="hocrl"><table id="hocrl"></table></style>

    <sub id="hocrl"></sub>
    亚洲最大成人免费av,亚洲理论在线A中文字幕,久草热在线视频免费播放,久久天天躁夜夜躁狠狠85,精品国产91久久粉嫩懂色,色婷婷亚洲精品综合影院,国产亚洲精品成人av在线,中文字幕国产精品二区

    大學(xué)生計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案

    時(shí)間:2022-07-25 10:38:17 試題 我要投稿
    • 相關(guān)推薦

    大學(xué)生計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案

      大學(xué)生計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案有哪些?相信很多人都想知道吧?以下是小編為您整理的大學(xué)生計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案相關(guān)資料,歡迎閱讀!

    大學(xué)生計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案

      大學(xué)生計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案

      1、計(jì)算機(jī)系統(tǒng)由硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)兩部分組成,下列選項(xiàng)中不屬于硬件系統(tǒng)的是__________。

      A.中央處理器 B.內(nèi)存儲(chǔ)器

      C.I/O設(shè)備 D.系統(tǒng)軟件

      答案:D。

      解析:本題考查計(jì)算機(jī)系統(tǒng)基本組成的相關(guān)知識(shí)。計(jì)算機(jī)系統(tǒng)由硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)兩個(gè)部分組成。其中硬件系統(tǒng)包含主機(jī)(中央處理器、內(nèi)存儲(chǔ)器)和外設(shè)(輸入輸出設(shè)備、外存儲(chǔ)器等)兩個(gè)部分,軟件系統(tǒng)包含系統(tǒng)軟件與應(yīng)用軟件兩部分。

      2、在下面的描述中,正確的是__________。

      A.外存中的信息可直接被CPU處理

      B.鍵盤(pán)是輸入設(shè)備,顯示器是輸出設(shè)備

      C.操作系統(tǒng)是一種很重要的應(yīng)用軟件

      D.計(jì)算機(jī)中使用的漢字編碼和ASCII碼是相同的

      答案:B。

      解析:計(jì)算機(jī)系統(tǒng)可以分為硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng),其中硬件系統(tǒng)可以分為主機(jī)和外部設(shè)備,主機(jī)由中央處理器和內(nèi)存儲(chǔ)器組成,外部設(shè)備由輸入設(shè)備、輸出設(shè)備和外存儲(chǔ)器組成。從選項(xiàng)來(lái)看,B選項(xiàng)描述是正確的。

      3、一個(gè)完備的計(jì)算機(jī)系統(tǒng)應(yīng)該包含計(jì)算機(jī)的__________。

      A.主機(jī)和外設(shè) B.CPU和存儲(chǔ)器

      C.硬件和軟件 D.控制器和運(yùn)算器

      答案:C。

      解析:計(jì)算機(jī)系統(tǒng)可以分為硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng),其中硬件系統(tǒng)可以分為主機(jī)和外部設(shè)備,主機(jī)由中央處理器和內(nèi)存儲(chǔ)器組成,外部設(shè)備由輸入設(shè)備、輸出設(shè)備和外存儲(chǔ)器組成。從選項(xiàng)來(lái)看,C選項(xiàng)描述是正確的。

      4、計(jì)算機(jī)系統(tǒng)由兩大部分組成,它們是__________。

      A.系統(tǒng)軟件和應(yīng)用軟件 B.主機(jī)和外部設(shè)備

      C.硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng) D.輸入設(shè)備和輸出設(shè)備

      答案:C。

      解析:計(jì)算機(jī)系統(tǒng)可以分為硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng),其中硬件系統(tǒng)可以分為主機(jī)和外部設(shè)備,主機(jī)由中央處理器和內(nèi)存儲(chǔ)器組成,外部設(shè)備由輸入設(shè)備、輸出設(shè)備和外存儲(chǔ)器組成。從選項(xiàng)來(lái)看,C選項(xiàng)描述是正確的。

      5、構(gòu)成計(jì)算機(jī)物理實(shí)體的部件被稱(chēng)為_(kāi)_________。

      A.計(jì)算機(jī)系統(tǒng) B.計(jì)算機(jī)硬件

      C.計(jì)算機(jī)軟件 D.計(jì)算機(jī)程序

      答案:B。

      解析:本題考查計(jì)算機(jī)系統(tǒng)的基本組成,計(jì)算機(jī)系統(tǒng)可以分為硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)。硬件系統(tǒng)市值計(jì)算機(jī)系統(tǒng)的物理裝置,即由電子線路、元器件和機(jī)械部件等構(gòu)成的具體裝置,是看得見(jiàn)、摸得著的“硬”實(shí)體。從選項(xiàng)來(lái)看,B選項(xiàng)描述是正確的。

      6、組成計(jì)算機(jī)主機(jī)的主要是__________。

      A.運(yùn)算器和控制器 B.中央處理器和主存儲(chǔ)器

      C.運(yùn)算器和外設(shè) D.運(yùn)算器和存儲(chǔ)器

      答案:B。

      解析:中央處理器和內(nèi)存儲(chǔ)器(主存儲(chǔ)器)合稱(chēng)為主機(jī),將輸入設(shè)備、輸出設(shè)備和外存儲(chǔ)器合成為外部設(shè)備。

      7、微型計(jì)算機(jī)的微處理器芯片上集成了__________。

      A.CPU和RAM B.控制器和運(yùn)算器

      C.控制器和RAM D.運(yùn)算器和I/O接口

      答案:B。

      解析:計(jì)算機(jī)系統(tǒng)可以分為硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng),其中硬件系統(tǒng)可以分為主機(jī)和外部設(shè)備,主機(jī)由中央處理器和內(nèi)存儲(chǔ)器組成,外部設(shè)備由輸入設(shè)備、輸出設(shè)備和外存儲(chǔ)器組成。運(yùn)算器和控制器是中央處理器的組成部分。

      8、以下不屬于計(jì)算機(jī)外部設(shè)備的是__________。

      A.輸入設(shè)備 B.中央處理器和主存儲(chǔ)器

      C.輸出設(shè)備 D.外存儲(chǔ)器

      答案:B。

      解析:計(jì)算機(jī)系統(tǒng)可以分為硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng),其中硬件系統(tǒng)可以分為主機(jī)和外部設(shè)備,主機(jī)由中央處理器和內(nèi)存儲(chǔ)器組成,外部設(shè)備由輸入設(shè)備、輸出設(shè)備和外存儲(chǔ)器組成。

      9、以下說(shuō)法中正確的是__________。

      A.計(jì)算機(jī)系統(tǒng)包括硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)

      B.小型機(jī)亦稱(chēng)為微機(jī)

      C.數(shù)字計(jì)算機(jī)可直接處理連續(xù)變化的模擬量

      D.主機(jī)包括CPU、顯示器

      答案:A。

      解析:計(jì)算機(jī)系統(tǒng)可以分為硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng),其中硬件系統(tǒng)可以分為主機(jī)和外部設(shè)備,主機(jī)由中央處理器和內(nèi)存儲(chǔ)器組成,外部設(shè)備由輸入設(shè)備、輸出設(shè)備和外存儲(chǔ)器組成。

      10、計(jì)算機(jī)系統(tǒng)中運(yùn)行的程序、數(shù)據(jù)及相應(yīng)的文檔的集合稱(chēng)為_(kāi)_________。

      A.主機(jī) B.軟件系統(tǒng)

      C.系統(tǒng)軟件 D.應(yīng)用軟件

      答案:B。

      解析:該題考查的`是軟件的定義,軟件是能夠指揮計(jì)算機(jī)工作的程序和程序運(yùn)行時(shí)所需要的數(shù)據(jù),以及有關(guān)這些程序和數(shù)據(jù)的開(kāi)發(fā)、使用、維護(hù)所需要的所有文檔、文字說(shuō)明和圖表資料等的集合。所以B選項(xiàng)是正確的。

    【大學(xué)生計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案】相關(guān)文章:

    計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案07-20

    計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案復(fù)習(xí)09-24

    統(tǒng)考計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案08-25

    最新的計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案示例09-24

    有關(guān)于計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案09-28

    統(tǒng)考計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題和答案08-27

    計(jì)算機(jī)基礎(chǔ)試題及答案09-24

    2018計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)考試試題及答案節(jié)選09-24

    計(jì)算機(jī)文化基礎(chǔ)試題及答案09-24

    關(guān)于計(jì)算機(jī)的應(yīng)用試題及答案09-24

    主站蜘蛛池模板: 国产精品熟女亚洲av麻豆| 国产欧美另类精品久久久| 国产亚洲精品AA片在线播放天| 国产精品日韩中文字幕熟女| 最近中文国语字幕在线播放| 精品一区二区三区四区五区| 成人午夜电影福利免费| 亚洲av鲁丝一区二区三区黄| 国产黄色带三级在线观看| 天堂www在线中文| 久久99久国产精品66| 国产性一交一乱一伦一色一情| 少妇高潮尖叫黑人激情在线| 国产成人AV男人的天堂| 办公室强奷漂亮少妇视频| 精品不卡一区二区三区| 日韩精品视频一二三四区| 精品午夜福利短视频一区| 日韩欧美aⅴ综合网站发布| 中文字幕免费不卡二区| 97免费在线观看视频| 亚洲精品男男一区二区| 亚洲男女羞羞无遮挡久久丫| 色久综合色久综合色久综合| 久久久精品2019中文字幕之3| julia无码中文字幕一区| 亚洲国产美女精品久久久| 国产资源精品中文字幕| 亚洲精品人成网线在播放VA| 亚洲人成电影网站色mp4| 亚洲av第一区二区三区| 欧美成人精品手机在线| 蜜桃久久精品成人无码av| 激情伊人五月天久久综合| 国产精品乱码高清在线观看| 国产真实伦在线观看视频| 国产精品久久露脸蜜臀| 少妇xxxxx性开放| 水蜜桃精品综合视频在线| 年日韩激情国产自偷亚洲| 男女18禁啪啪无遮挡激烈网站|