<cite id="hocrl"></cite>
  • <ruby id="hocrl"></ruby> <style id="hocrl"><table id="hocrl"></table></style>

    <sub id="hocrl"></sub>
    亚洲最大成人免费av,亚洲理论在线A中文字幕,久草热在线视频免费播放,久久天天躁夜夜躁狠狠85,精品国产91久久粉嫩懂色,色婷婷亚洲精品综合影院,国产亚洲精品成人av在线,中文字幕国产精品二区

    銀行業(yè)從業(yè)資格考試題

    時(shí)間:2022-08-26 17:51:54 資格考試 我要投稿
    • 相關(guān)推薦

    銀行業(yè)從業(yè)資格考試題

      1、1979年,第一家城市信用合作社在( )成立。

    銀行業(yè)從業(yè)資格考試題

      A、廣西賀州

      B、河北邢臺(tái)

      C、江蘇常州

      D、河南駐馬店

      答案:D

      解釋:1979年,第一家城市信用合作社在河南駐馬店成立。

      2、國際市場通常采用( )對(duì)債券風(fēng)險(xiǎn)進(jìn)行評(píng)估。

      A、債券信用評(píng)級(jí)法

      B、債券風(fēng)險(xiǎn)評(píng)級(jí)法

      C、內(nèi)部評(píng)級(jí)法

      D、外部評(píng)級(jí)法

      答案:A

      解釋:國際市場通常采用債券信用評(píng)級(jí)方法對(duì)債券風(fēng)險(xiǎn)進(jìn)行評(píng)估。

      3、金融市場發(fā)展對(duì)商業(yè)銀行的促進(jìn)作用不包括( )。

      A、能夠在很多方面直接促進(jìn)商業(yè)銀行的業(yè)務(wù)發(fā)展和經(jīng)營管理

      B、銀行上市發(fā)行股票,其股票和債券的價(jià)格會(huì)影響商業(yè)銀行的經(jīng)營管理,尤其是可能導(dǎo)致銀行經(jīng)營管理者的短期行為

      C、為商業(yè)銀行的客戶評(píng)價(jià)及風(fēng)險(xiǎn)提供了參考標(biāo)準(zhǔn)

      D、貨幣市場和資本市場能為商業(yè)銀行提供大量的風(fēng)險(xiǎn)管理工具,在市場上通過正常的交易來轉(zhuǎn)移風(fēng)險(xiǎn)

      答案:B

      解釋:金融市場發(fā)展對(duì)商業(yè)銀行的促進(jìn)作用包括能夠在很多方面直接促進(jìn)商業(yè)銀行的業(yè)務(wù)發(fā)展和經(jīng)營管理;為商業(yè)銀行的客戶評(píng)價(jià)及風(fēng)險(xiǎn)提供了參考標(biāo)準(zhǔn);貨幣市場和資本市場能為商業(yè)銀行提供大量的風(fēng)險(xiǎn)管理工具,在市場上通過正常的交易來轉(zhuǎn)移風(fēng)險(xiǎn)等。

      4、商業(yè)銀行向客戶直接提供資金支持,這屬于商業(yè)銀行的( )。

      A、授信業(yè)務(wù)

      B、受信業(yè)務(wù)

      C、表外業(yè)務(wù)

      D、中間業(yè)務(wù)

      答案:A

      解釋:個(gè)人授信是指銀行根據(jù)客戶的資信狀況和提供的擔(dān)保,事先給客戶核準(zhǔn)一個(gè)額度,在一定時(shí)期內(nèi),客戶可在該額度內(nèi)連續(xù)、循環(huán)使用貸款。

      5、中國人民銀行上海總部成立于2005年8月10日,其主要職責(zé)包括( )。

      A、制定和執(zhí)行貨幣政策

      B、發(fā)行人民幣,管理人民幣流通

      C、經(jīng)理國庫

      D、組織實(shí)施中央銀行公開市場操作

      答案:D

      解釋:制定和執(zhí)行貨幣政策;發(fā)行人民幣,管理人民幣流通;經(jīng)理國庫都是中國人民銀行總行的職責(zé),故A、B、C選項(xiàng)錯(cuò)誤。

      6、1999年,我國為了管理和處置國有銀行的不良貸款,成立了四家資產(chǎn)管理公司,分別收購、管理和處置四家國有商業(yè)銀行和( )的部分不良資產(chǎn)?

      A、國家開發(fā)銀行

      B、中國進(jìn)出口銀行

      C、中國農(nóng)業(yè)發(fā)展銀行

      D、中國人民銀行

      答案:A

      解釋:1999年,我國為了管理和處置國有銀行的不良貸款,成立了信達(dá)資產(chǎn)管理公司、長城資產(chǎn)管理公司、東方資產(chǎn)管理司和華融資產(chǎn)管理公司,分別收購、管理和處置四家國有商業(yè)銀行和國家開發(fā)銀行的部分不良資產(chǎn)。

      7、以下有關(guān)貨幣政策的說法不正確的是( )。

      A、我國貨幣政策的最終目標(biāo)是保持貨幣幣值穩(wěn)定,并以此促進(jìn)經(jīng)濟(jì)增長

      B、現(xiàn)階段我國貨幣政策的操作目標(biāo)是貨幣供應(yīng)量

      C、貨幣政策的“三大法寶”包括公開市場業(yè)務(wù)、存款準(zhǔn)備金和再貼現(xiàn)

      D、M1被稱為狹義貨幣,是現(xiàn)實(shí)購買力

      答案:B

      解釋:現(xiàn)階段我國貨幣政策的操作目標(biāo)是基礎(chǔ)貨幣,中介目標(biāo)是貨幣供應(yīng)量,故B選項(xiàng)說法錯(cuò)誤。A、C、D選項(xiàng)說法均正確。

      8、( )是指單位類客戶在存人款項(xiàng)時(shí)不約定存期,支取時(shí)需提前通知銀行,并約定支取存款日期和金額方能支取的存款類型。

      A、單位活期存款

      B、單位定期存款

      C、單位通知存款

      D、單位協(xié)定存款

      答案:C

      解釋:單位通知存款是指單位類客戶在存人款項(xiàng)時(shí)不約定存期,支取時(shí)需提前通知銀行,并約定支取存款日期和金額方能支取的存款類型。

      9、銀團(tuán)貸款的主要成員中,( )負(fù)責(zé)接受借款人的委托、策劃組織銀團(tuán)并安排貸款分銷。

      A、參加行

      B、牽頭行

      C、副牽頭行

      D、代理行

      答案:B

      解釋:牽頭行是指接受借款人的委托,策劃組織銀團(tuán)并安排貸款分銷的銀行。參加行是指接受牽頭行的邀請(qǐng)參加銀團(tuán),并按照協(xié)商確定的份額提供貸款的銀行。副牽頭行是介于牽頭行和參加行之間的成員。代理行是指負(fù)責(zé)協(xié)調(diào)貸款及還款支付管理等工作的銀行。故A、C、D選項(xiàng)錯(cuò)誤。

      10、下列關(guān)于“法人賬戶透支”的說法,錯(cuò)誤的是( )。

      A、法人賬戶透支屬于短期貸款的一種

      B、主要用于滿足借款人生產(chǎn)經(jīng)營過程中的臨時(shí)性資金需要

      C、申請(qǐng)辦理法人賬戶透支業(yè)務(wù)的借款人需在經(jīng)辦行有一定的結(jié)算業(yè)務(wù)量

      D、一般情況下,對(duì)法人賬戶透支業(yè)務(wù)申請(qǐng)人的還款能力及擔(dān)保要求要低于普通流動(dòng)資金貸款

      答案:D

      解釋:一般情況下,對(duì)法人賬戶透支業(yè)務(wù)申請(qǐng)人的還款能力及擔(dān)保要求要高于普通流動(dòng)資金貸款,故D選項(xiàng)的說法錯(cuò)誤。

      11、下列關(guān)于同業(yè)拆借的說法,錯(cuò)誤的是( )。

      A、同業(yè)拆借是銀行及其他金融機(jī)構(gòu)之間進(jìn)行短期的資金借貸

      B、借人資金稱為拆人,貸出資金稱為拆出

      C、同業(yè)拆借業(yè)務(wù)主要通過全國銀行間債券市場進(jìn)行

      D、同業(yè)拆借的利率隨資金供求的變化而變化,常作為貨幣市場的基準(zhǔn)利率

      答案:C

      解釋:同業(yè)拆借業(yè)務(wù)主要通過全國銀行間同業(yè)拆借市場進(jìn)行。

      12、下列渠道中,哪一個(gè)不是我國開放式基金的銷售渠道?( )

      A、基金公司直銷

      B、保險(xiǎn)公司代銷

      C、銀行及證券公司代銷

      D、專業(yè)銷售經(jīng)紀(jì)公司代銷

      答案:B

      解釋:我國開放式基金的銷售渠道主要包括:基金公司直銷、銀行及證券公司等機(jī)構(gòu)代銷以及新起步的專業(yè)銷售經(jīng)紀(jì)公司代銷三個(gè)渠道。

      13、監(jiān)管部門進(jìn)行現(xiàn)場檢查工作時(shí),規(guī)范的現(xiàn)場檢查包括檢查準(zhǔn)備、( )五個(gè)階段。

      A、檢查處理、檢查報(bào)告、檢查實(shí)施、檢查檔案整理

      B、檢查檔案整理、檢查處理、檢查報(bào)告、檢查實(shí)施

      C、檢查實(shí)施、檢查報(bào)告、檢查處理、檢查檔案整理

      D、檢查報(bào)告、檢查處理、檢查檔案整理、檢查實(shí)施

      答案:C

      解釋:規(guī)范的現(xiàn)場檢查包括檢查準(zhǔn)備、檢查實(shí)施、檢查報(bào)告、檢查處理、檢查檔案整理五個(gè)階段。

      14、我國規(guī)定計(jì)入附屬資本的長期次級(jí)債務(wù)不得超過核心資本的( )。

      A、100%

      B、50%

      C、20%

      D、10%

      答案:B

      15、調(diào)整中央銀行基準(zhǔn)利率是中國人民銀行采用的主要利率工具之一,以下哪一項(xiàng)不屬于中央銀行基準(zhǔn)利率? ( D)

      A、再貸款利率

      B、存款準(zhǔn)備金利率

      C、超額存款準(zhǔn)備金利率

      D、金融機(jī)構(gòu)的法定存貸款利率

    【銀行業(yè)從業(yè)資格考試題】相關(guān)文章:

    會(huì)計(jì)從業(yè)資格考試題型解析和應(yīng)試技巧09-05

    黃金從業(yè)資格考試介紹06-27

    秘書職業(yè)資格考試題09-01

    基本級(jí)執(zhí)法資格考試題05-17

    中級(jí)執(zhí)法資格考試題庫09-30

    2018證券從業(yè)資格考試試題03-07

    證券從業(yè)資格考試試題及答案08-18

    山東省安全資格考試題05-23

    國家保安員資格考試題及答案05-23

    證券從業(yè)資格考試必考知識(shí)點(diǎn)06-11

    主站蜘蛛池模板: 精品无码一区在线观看| 国产永久免费高清在线观看| 日韩人妻中文字幕精品| 人妻在线无码一区二区三区| 亚州中文字幕一区二区| 免费中文熟妇在线影片| 被喂春药蹂躏的欲仙欲死视频| 国产日本一区二区三区久久| 99热久久这里只有精品| 日韩有码精品中文字幕| 国产精品青草久久久久福利99| 中文字幕无码免费久久9一区9| 国产av一区二区不卡| 在线日韩一区二区| 国偷自产一区二区三区在线视频 | 国产一区二区三区小说| 免费吃奶摸下激烈视频| 亚洲国产精品日韩AV专区| 九九九国产| 亚洲午夜无码久久久久蜜臀av| 精品人妻免费看一区二区三区 | 国产人妻精品午夜福利免费| 国产极品嫩模在线观看91| 国产一区二区三区黄色片| 久久99精品久久久大学生| 日韩精品成人网页视频在线 | AV最新高清无码专区| 亚洲欧洲日产国码无码久久99| 久久综合久中文字幕青草| 日韩人妻久久精品一区二区| 国产内射性高湖| 国产精品久久精品| 亚洲欧洲日韩国内高清| 国产精品一区二区插插插| 欧美成人黄在线观看| 欧美极品色午夜在线视频| 日韩精品久久一区二区三| 久久日韩在线观看视频| 亚洲欧美日韩久久一区二区 | 人妻有码中文字幕在线| 99久久精品国产一区二区蜜芽|