<cite id="hocrl"></cite>
  • <ruby id="hocrl"></ruby> <style id="hocrl"><table id="hocrl"></table></style>

    <sub id="hocrl"></sub>
    亚洲最大成人免费av,亚洲理论在线A中文字幕,久草热在线视频免费播放,久久天天躁夜夜躁狠狠85,精品国产91久久粉嫩懂色,色婷婷亚洲精品综合影院,国产亚洲精品成人av在线,中文字幕国产精品二区

    文學常識知識競賽測試題

    時間:2021-09-29 19:47:31 文學常識 我要投稿

    最新文學常識知識競賽測試題

      在學習和工作中,只要有考核要求,就會有試題,借助試題可以檢測考試者對某方面知識或技能的掌握程度。你知道什么樣的試題才是好試題嗎?以下是小編幫大家整理的最新文學常識知識競賽測試題,希望能夠幫助到大家。

    最新文學常識知識競賽測試題

      1、請你說下下列百家爭鳴的代表人物?

      儒家 墨家 道家 法家 兵家 名家

      答:孔子 墨子 老子 韓非子 孫武 鄧析

      2、唐宋八大家及其作品?

      唐朝:

      韓 愈——以尊儒反佛為主的有《原道》、《論佛骨表》、《原性》、《師說》等,有嘲諷社會現狀的雜文《雜說》、《獲麟解》以及著名的祭文祭十二郎文》;

      柳宗元——寓言故事《黔之驢》、《永某氏之鼠》,哲學論著有《非國語》、《貞符》、《時令論》、《斷刑論》、《天說》、《天對》等。

      宋朝:

      蘇 洵——《衡論》、《辨奸論》、《管仲論》、《權書》等

      蘇 軾——那詞就很多了,《水調歌頭》,《浣溪紗》,《江城子》等;散文有《赤壁賦》,《后赤壁賦》、《平王論》、《留侯論》、《石鐘山記》等。

      蘇 轍——《六國論》,《欒城集》84卷,《欒城應詔集》12卷。

      曾 鞏——《上歐陽舍人書》、《上蔡學士書》、《贈黎安二生序》、《王平甫文集序》。

      王安石——《游褒禪山記》、《傷仲永》、《答司馬諫議書》

      歐陽修——《醉翁亭記》,《鳴蟬賦》、《秋聲賦》、《與高司諫書》、《朋黨論》、《伶官傳序

      3、歷史上的“三班”、“三蘇”、“三曹”分別指誰?

      答:

      三班:班固、班超、班昭

      三曹:(曹操),(曹丕),(曹植).

      三曹:指漢魏間曹操與其子曹丕、曹植.因他們政治上的地位和文學上的成就,對當時的文壇很有影響,所以后人合稱之為“三曹”.

      三蘇:指北宋散文家蘇洵和他的.兒子蘇軾、蘇轍.三蘇”為唐宋八大家中的三位,蘇軾是蘇轍的哥哥.由于歐陽修的賞識和推譽,他們的文章很快著名于世.士大夫爭相傳誦,一時學者競相仿效.

      4、文學三部曲?

      巴金愛情三部曲:《霧》、《雨》、《電》

      巴金激流三部曲:《家》《春》《秋》

      高爾基自傳體三部曲:《童年》、《在人間》和《我的大學》

      郭沫若《漂流》三部曲:《歧路》《煉獄》《十字架》

      矛盾《蝕》三部曲:《幻滅》、《動搖》、《追求》

      托爾斯泰《苦難歷程》三部曲:《兩姐妹》《一九一八年》《陰暗的早晨》

      5、儒家“四書”指的是:( )

      A、《論語》 《孟子》 《荀子》 《中庸》

      B、《論語》 《孟子》 《大學》 《中庸》

      C、《論語》 《荀子》 《大學》 《中庸》

      D、《論語》 《孟子》 《荀子》 《韓非子》

      答案:B

      6、儒家“五經”指的是:( )

      A、《詩經》 《漢書》 《禮記》 《易經》 《國語》

      B、《詩品》 《尚書》 《禮記》 《易經》 《春秋》

      C、《詩品》 《荀子》 《禮記》 《易經》 《國語》

      D、《詩經》 《尚書》 《禮記》 《易經》 《春秋》

      答案:D

      7、中國“二十四史”中“前四史”指:( )D

      A、《史記》 《戰國策》 《漢書》 《后漢書》

      B、《史記》 《戰國策》 《漢書》 《資治通鑒》

      C、《史記》 《漢書》 《三國志》 《資治通鑒》

      D、《史記》 《漢書》 《后漢書》 《三國志》

      8、被魯訊稱為“史家之絕唱,無韻之離騷”的史書是:( )B

      A、《離騷》 B、《史記》 C、《資治通鑒》 D、《漢書》

      9、“《玉臺新詠》是南朝徐陵所編的一部詩歌總集,其中的《木蘭詩》為我國最杰出的民間敘事詩。”

      A、正確 B、錯誤

      答案:B《木蘭詩》為北朝詩歌,不在南朝《玉臺新詠》

      10、唐代詩壇“初唐四杰”指的是:( )

      A、王勃、駱賓王、楊炯、盧照鄰

      B、王勃、駱賓王、上官儀、杜審言

      C、宋之問、沈佺期、上官儀、杜審言

      D、宋之問、沈佺期、楊炯、盧照鄰

      答案:A

      11、“前不見古人,后不見來者”的作者是:( )

      A、王勃 B、李白 C、陳子昂 D、杜甫

      答案:C

      12、“青蓮居士”是哪位詩人的號?( )

      A、王維 B、李白 C、高適 D、杜甫

      答案:B

      13、“香山居士”是哪位詩人的號?( )

      A、柳宗元 B、劉禹錫 C、韓愈 D、白居易

      答案:D

      14、唐詩是中國古典詩歌的巔峰,一流大家云集,請問“詩仙”是誰?( )

      A、王維 B、孟郊 C、李白 D、杜甫

      答案:C

    【文學常識知識競賽測試題】相關文章:

    文學常識知識競賽試題及答案05-02

    初中文學常識知識競賽試題05-15

    文學常識競賽試題及答案03-21

    中國文學常識知識競賽題及答案06-30

    文學常識知識點04-10

    關于文學常識的文體知識03-30

    初中文學常識知識點常識06-14

    小學文學常識知識匯總05-18

    文學常識性的知識大全12-23

    主站蜘蛛池模板: 人妻系列无码专区69影院| 国产高颜值不卡一区二区| 日韩中文字幕v亚洲中文字幕| 欧美日韩一区二区综合| 国产91午夜福利精品| 国产一区二区三区粉嫩av| 2019国产精品青青草原| 99久久国产综合精品女图图等你| 永久免费AV无码网站大全| 国产精品视频中文字幕| 一区二区三区四区五区自拍| 人妻系列中文字幕精品| 久久国产乱子伦免费精品无码| 人妻聚色窝窝人体WWW一区| 亚洲熟妇自偷自拍另类| 国产福利深夜在线观看| 国产精品国产亚洲区久久| 国产午夜成人久久无码一区二区 | 亚洲中文字幕无码一区日日添| 视频二区国产精品职场同事| 亚洲高清乱码午夜电影网| 国产成人人综合亚洲欧美丁香花| 国产一区二区不卡在线视频| 伊人久久久av老熟妇色| 亚洲欧洲∨国产一区二区三区| 婷婷色综合成人成人网小说 | 人妻少妇无码精品专区| 亚洲综合黄色的在线观看| 国产高清无遮挡内容丰富| 精品日韩亚洲av无码| 欧美日韩高清在线观看| 国产精品露脸视频观看| 18禁无遮挡啪啪无码网站 | 日韩高清在线亚洲专区不卡| 亚洲久久色成人一二三区| 国产91丝袜在线观看| 91久久性奴调教国产免费| 国产又色又爽又黄的网站免费| 国产亚洲精品日韩香蕉网| 18禁超污无遮挡无码网址| 国产超碰无码最新上传|